Publié le
Jeudi 19 novembre 2020

Une filière éthique pour les veaux laitiers

Erwan Spengler (à droite), en compagnie d'un des éleveurs partenaires	: "Nous leur offrons un nouveau débouché plus...
Erwan Spengler (à droite), en compagnie d'un des éleveurs partenaires : "Nous leur offrons un nouveau débouché plus rémunérateur, pour qu'ils n'aient plus à brader à 30/euros leurs veaux laitiers."
Article réservé aux abonnés

Créée par Erwan Spengler, jeune vétérinaire nantais diplômé d’Oniris, la start-up La Bille Bleue commercialise de la viande de veau élevé au pis de la vache pendant huit mois minimum. Six éleveurs de l’Ouest de la France se sont lancés dans l’aventure.

Nous avons démarré avec six éleveurs de Normandie et des Pays de la Loire. Les Civam et les Gab sont un bon relais pour nous faire connaître. Nous poursuivons le développement de notre réseau et prochainement, des éleveurs bretons devraient nous rejoindre", souligne Erwan Spengler, le fondateur de la Bille Bleue.

Cette start-up se situe à l’opposé de la filière veau de boucherie classique, où les animaux sont cloîtrés en bâtiment, abattus à moins de cinq mois, et donnent une viande artificiellement blanche. La...

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 20 novembre 2020 - N° 47
(Version numérique 1,90 €)
(Profitez de tous les avantages abonnés)
Déjà abonné ?Se connecter

Voir plus

Le journal
27 novembre 2020 - N° 48
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche