Publié le
Jeudi 16 juillet 2020

[Colza] L'avis de nutritionnistes sur le colza

En bovins, le colza est plus intéressant que le tournesol, car ce dernier présente des valeurs plus basses, avec beaucoup de cellulose.
En bovins, le colza est plus intéressant que le tournesol, car ce dernier présente des valeurs plus basses, avec beaucoup de cellulose.
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Le colza est précieux dans la ration pour son apport en protéines. Mais il souffre de la comparaison avec le soja. Cela dit, il se fait une place, tiré par les cahiers des charges du lait sans OGM.

"Le colza ? C'est un sujet qui vient souvent dans les formations que j'anime. Souvent par l'angle du non-OGM”, décrit le nutritionniste indépendant Yan Mathioux (De meuh en mieux). Derrière Bel, les laiteries se mettent au lait non-OGM. Et ajoutent une carte dans le jeu du colza.

Jusque-là, l'utilisation du colza dépend de deux facteurs principaux. Ce que chacun regarde : son prix, et le rapport avec son...

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 17 juillet 2020 - N° 29
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7 août 2020 - N° 32
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