Publié le
Vendredi 27 janvier 2017

“Manger c'est voter !” en Mayenne disponible sur internet

L'émission présentée par le critique gastronomique Périco Légasse peut être regardée sur Youtube (1), avant même sa diffusion sur Public Sénat. Le tournage a eu lieu au mois de septembre. Elisabeth Doineau sert de guide au journaliste pour lui faire découvrir des initiatives locales. La sénatrice n'oublie pas d'où elle vient (le sud-Mayenne et La Rouaudière) et met à l'honneur le sud du département : marché de Château-Gontier, LPA du Haut Anjou (pour son exploitation pédagogique avec porcs en plein air), élevage de Marie-Noëlle et Bruno Pourias à Congrier (des Rouges des prés en vente directe), brasserie bio de l'Oudon à Méral. Elle séduira aussi le journaliste, chantre des produits de terroir, avec deux projets de territoires : celui de la fromagerie bio d'Entrammes et la légumerie départementale, qui permet en partie de répondre aux enjeux de 100 % de local dans les cuisines départementales. Le local, ça lui parle.


(1) Pour voir l’émission: http://tinyurl.com/jgonohs


Frédéric Gérard

Voir plus

Le journal
7 août 2020 - N° 32
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche