Publié le
Vendredi 26 août 2016

Vient de paraître

A l'heure où les exploitations d'élevage cherchent à améliorer leur autonomie fourragère (en particulier protéique) et à réduire le coût des intrants, les légumineuses fourragères présentent de nombreux avantages, tout en répondant aux nouvelles demandes environnementales. De plus, la politique européenne ouvre des perspectives de soutien des légumineuses avec le Plan Protéines.


Ce numéro de Fourrages (N° 226 – Juin 2016- Revue de l'AFPF, Association Française pour la Production Fourragère)met en lumière les atouts des légumineuses (fixation symbiotique, transfert de fertilité et richesse en protéines) et leurs conséquences agronomiques et zootechniques à tous les niveaux (de la parcelle à l’exploitation, de l’assolement à l’alimentation des troupeaux, culture pure, prairies multi-espèces, association fourragère ou céréale(s) - protéagineux).



Vous y trouverez également des contributions sur la diversité considérable des légumineuses fourragères (perspectives intéressantes dans certaines situations limitantes et pour répondre aux aléas climatiques) ainsi que sur la délicate gestion des couverts complexes graminée(s) – légumineuse(s) (choix d’espèces à associer, conditions d’implantation, gestion du couvert…).


Le journal
23 octobre 2020 - N° 43
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