Publié le
Jeudi 10 décembre 2020

Un mois de décembre pas comme les autres

Huîtres (et muscadet), escargots, cerf ou bSuf local, bûches glacées. Et si cette année le réveillon était local	?
Huîtres (et muscadet), escargots, cerf ou bSuf local, bûches glacées. Et si cette année le réveillon était local ?
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Les producteurs de spécialités festives jouent gros dans les prochaines semaines, encore plus que d'habitude. Pour ce mois de décembre hors-norme, ils misent sur les habitudes gourmandes de leurs clients. Ambiance.

Au Gaec du Linay (Mayenne), Bernard Linay prépare le réveillon, mais pas seulement le sien : 1 300 bûches sont dans les congélateurs, ainsi que 1 000 verrines pour l'apéritif. "On est repartis sur les mêmes volumes et objectifs que l'an dernier. Mais peut-être qu'on se trompe complètement, on ne sait pas du tout", explique le producteur. "Pour nous, Noël c'est 25 % du chiffre d'affaires annuel", souligne-t-il. D'habitude, portes ouvertes et surtout marchés de Noël assurent un minimum de pré-commandes, et...

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 11 décembre 2020 - N° 50
(Version numérique 1,90 €)
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