Publié le
Mardi 13 octobre 2020

Récoltes de Quinoa en hausse, en Anjou

Les 375 producteurs de Quinoa ont récolé au total quelque 4 000 tonnes cette année, un volume en progression en 25% par rapport à l’an dernier. Un bilan jugé « très satisfaisant » et « salutaire », pour ceux touchés par une mauvaise campagne céréalière, fait savoir le Coopérative agricole du Pays de Loire (CAPL). 10% de cette production est en bio, cette année, un volume en hausse qui s’explique par la hausse des conversions de producteurs de la filière.

Autre élément significatif de cette campagne, pour la première année,, du quinoa noir a été produit. « Après plusieurs années de recherche, nous avons aujourd'hui la garantie que notre variété de quinoa noir répond bien à notre terroir et offre un produit de qualité, bon et sain », se réjouit Jason Abbott, sélectionneur en charge du développement des variétés de quinoa d'Anjou.

Le journal
23 octobre 2020 - N° 43
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche