Publié le
Vendredi 24 juillet 2020

A Pornic, 200 brebis Landes de Bretagne en bio et sans bâtiment

“Installé en grande partie sur des espaces naturels littoraux, j'ai souhaité constituer un élevage extensif résilient, producteur de biodiversité” a expliqué Fabien Letort à Lydie Bernard.
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Fabien Letort s’est installé en 2016 à Pornic. Il met en valeur des espaces naturels littoraux et commercialise sa viande d’agneau bio en local. A la fois maternelle et rustique, la brebis Lande de Bretagne est adaptée à cet environnement.

Sur la côte de Loire-Atlantique, l’air du large convient parfaitement aux moutons et à la vingtaine de chèvres de Fabien Letort. C’est ce qu’a constaté jeudi 16 juillet Lydie Bernard, élue régionale en charge de l’agriculture, qui s’est rendue chez lui à l’initiative du Crapal. Son choix de chèvres des fossés et ses brebis Landes de Bretagne n’est pas un hasard....

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 24 juillet 2020 - N° 30
(Version numérique 1,90 €)
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