Publié le
Lundi 18 mai 2020

Ovins : quels besoins alimentaires et sanitaires pour améliorer la rentabilité du troupeau ?

(photo d'archives)
(photo

Comment améliorer la rentabilité des élevages ovins, via l'alimentation et la santé du troupeau ? C'est l'objet de l'enquête menée par l'Institut de l'Elevage, avec d'autres centres de recherches en Espagne, Grande-Bretagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie et Turquie, dans le cardre du programme européen Eurosheep.

L'enquête doit permettre de recueillir les principaux besoins, y compris les difficultés à lever, en matière d'alimentation et de santé du troupeau pour améliorer la rentabilité des élevages ovins. L'enquête permettra d'évaluer les avis d'éleveurs, de conseillers, de vétérinaires, de chercheurs ou d'acteurs des filières ovines laitières et allaitantes. 

D'une durée de 20 minutes, l'enquête est disponible ici.

Le journal
29 mai 2020 - N° 22
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche