Publié le
Mardi 10 novembre 2020

Meuh’za : les fromages du Gaec ont permis une diversification réussie

Des fromages aux fleurs, aux épices, aux herbes...
Des fromages aux fleurs, aux épices, aux herbes...
Article réservé aux abonnés

Le Gaec de la Ferme du Colombier, à Tuffé (Sarthe) élargit sa gamme de fromages avec la Meuh’za et un fromage type raclette. Une diversification couronnée de succès dès sa première année.

18 janvier 2020 : le Gaec de la Ferme du Colombier vend son premier fromage. Une nouvelle étape dans l’histoire d’Antoine Billon et de sa compagne Caroline Girard. Une histoire qui démarre il y a quelques années par le choix de rejoindre le Gaec de Jean-Albert et Véronique, les parents d’Antoine.

Ils étaient alors tous deux salariés dans le para-agricole : elle dans les semences, lui dans les robots de traite, après une formation en innovation et développement industriel et six mois en Australie. "Nous savions tous les deux...

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 13 novembre 2020 - N° 46
(Version numérique 1,90 €)
Déjà abonné ?Se connecter
Le journal
27 novembre 2020 - N° 48
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche