Publié le
Mardi 8 septembre 2020

Le cap des mille fermes bio est franchi en Maine-et-Loire

C'est chez Mathieu Colonier (à droite) que se déroulera l'événement.
C'est chez Mathieu Colonier (à droite) que se déroulera l'événement.

Le cap des mille fermes bio a été franchi cete année en Maine-et-Loire. cela représente 11% de la SAU du département, et même 18% dans le bassin versant de Ribou-Verdon. C'est précisément dans cette zone que le GabbAnjou a choisi de célébrer l'événement. Le 2 octobre prochain, il y organise une journée de témoignages et conférences autour de l'agriculture bio. Il se déroulera à la ferme de la Mousserie, chez Mathieu Colonier, à Yzernay. Des cédants et jeunes installés viendront raconter comment s'est passée la transmission et donneront leurs conseils. Un repas champêtre est organisé le soir, suivi d'une pièce de théâtre de la Compagnie Cosnet, "La casquette du lendemain". 

13h30 - 15 : visite de la ferme de Mathieu Colonier

15h - 17h : Témoignages pour la transmission : A quoi faut-il se préparer pour faciliter la transmission de sa ferme d'élevage? Témoignages de Bruno et Madeleine Laurendeau, retraités bovins lait à Notre-Dame-d'Allençon, de Joël Merlet (cédant) et Valentin loiseau (jeune installé) à Chanteloup, Questionner la durabilité de son système, par René Doizie, éleveur bovins lait au Fief-sauvin ; engager une dynamique territoriale sur son territoire, par Cap 44. 

17h-19h : Interventions de la présidente du GabbAnjou Sylvie Fradin-Rabouin et d'un élu de l'agglomération de Cholet

Dîner bio champêtre

Spectacle théâtral de la Compagnie Cosnet la Chaise rouge "La casquette du lendemain". 

Télécharger
Le journal
25 septembre 2020 - N° 39
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche