Publié le
Vendredi 22 avril 2016

Des biscuits dans les rations des cochons

Bonda, entreprise spécialisée dans la valorisation des coproduits de l’industrie agroalimentaire, commercialise la farine de biscuit Bondanut. Un produit particulièrement intéressant pour les phases de forte demande énergétique.

Les produits sont collectés chez les fournisseurs dans des containers dédiés afin d’éviter tout risque de contamination. Les opérations de dépaquetage sont entièrement mécaniques et automatisées. Le process de transformation est simple : découpage des produits, tamisage, centrifugation et aspiration des morceaux d’emballage. “L’absence de résidus est garantie.” Plusieurs sources de matières premières sont utilisées dans la formulation du Bondanut ce qui assure l'obtention “d'un produit standardisé, fluide et de même valeur nutritive”. Cela est possible grâce à la régularité de la qualité des produits et une disponibilité toute l’année. “Les fournisseurs sont fiables et s’engagent sur une fréquence d’approvisionnement.” Le produit Bondanut a l’apparence d’une farine avec une odeur caractéristique de gâteau. Depuis peu, la forme granulés est aussi proposée.

Sabine Huet

Sabine Huet

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25 septembre 2020 - N° 39
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