Publié le
Vendredi 7 octobre 2016

Derrière un bout de pain, des technologies de pointe


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Le 8e Food Factory va se dérouler à Laval du 19 au 21  octobre. Ce séminaire international, organisé en alternance avec les Suédois de SP Sweden, présente les dernières innovations scientifiques en matière de process industriel agroalimentaire. Car entre le blé au champ et le pain dans le chariot du consommateur, toute une chaîne de transformation s'active, faisant appel à des technologies de très haut niveau, sans cesse améliorées. L'univers de ces entreprises peut paraître lointain, mais certains process peuvent aussi servir en élevage, à l'instar de la désinfection de l'eau par ultraviolet en élevages avicoles.
Quatre thèmes seront abordés : les nouveaux procédés de fabrication, la smart food factory, la sécurité des aliments, la réduction de l'impact environnemental des usines.
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Rémi Hagel="text-align:>

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Pour en savoir plus

www.food-factory.fr

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Retrouvez l'intégralité de l'article dans notre édition datée du 7 octobre 2016.="text-align:>

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Rémi Hagel

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29 mai 2020 - N° 22
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