"Ce qu'on avait prévu est arrivé: on a rendu service aux gens, et puis voilà..." Comme beaucoup de professionnels des circuits courts, Aurélien Claudot a vu l'afflux soudain de clients en mars se dissiper dès le déconfinement. Fondateur d'Au Panier fermier, il gère un site de commande en ligne de produits locaux (80 producteurs, 1800 références) et deux magasins, à Evron et Mayenne. Si le confinement a clairement fait exploser l'activité de livraisons à domicile, il connaît aujourd'hui un certain "retour à la normale" — ou presque. "On est monté à 400 livraisons par semaine au pic. Là, on est entre 80 et 120 livraisons par semaine. On ressort en dents de scie, avec beaucoup...

La demande en produits locaux a explosé durant le confinement. En restera-t-il des traces dans les achats de demain ?
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Que reste-t-il de la vague de consommateurs qui a déferlé sur les circuits courts durant le confinement? Difficile à évaluer précisément. Mais les premières observations en Mayenne laissent penser qu'ils ont repris leurs vieilles habitudes.
Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 19 juin 2020 - N° 25
(Version numérique 1,90 €)
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