De la ferme à l’assiette
De son côté, la chambre d’Agriculture valorisera le savoir-faire local autour d’une animation intitulée “En Sarthe, de nos agricultures à vos assiettes”. Une manière d’inviter les consommateurs autour de sa table et de leur expliquer comment les agriculteurs travaillent dans le département. En s’appuyant sur l’exemple de la filière volaille et ses trois segments - Label, Bio et Fermier - la Chambre illustrera le cheminement du produit. De l’élevage à la transformation. “Venez, regardez et consommez les produits sarthois” lance Isabelle Leballeur, membre de la chambre d’agriculture, à l’adresse des futurs visiteurs. “Il n’y a pas de bonne ou de mauvaise agriculture. On est capable de produire pour tous, avec une qualité irréprochable.” Un jeu interactif présentera la diversité des productions agricoles sarthoises. Enfin, en partenariat avec le conseil général, les circuits courts seront mis à l’honneur. “Nous voulons booster l’approvisionnement des collectivités et restaurants scolaires en produits locaux” explique Isabelle Leballeur.
Pour en savoir plus