Publié le
Jeudi 20 août 2020

Aux Côteaux Nantais, les bonnes recettes pour produire des fruits en bio

Les Côteaux Nantais espèrent récolter cette année 1 250 tonnes de pommes et 250 t de poires, leurs deux produits phares.
Les Côteaux Nantais espèrent récolter cette année 1 250 tonnes de pommes et 250 t de poires, leurs deux produits phares.
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En Loire-Atlantique, dans les vergers du leader européen de l’arboriculture en biodynamie, la cueillette des pommes et poires bio a démarré et s’achèvera dans le courant de l’automne. En cette année d’alternance, à défaut de la quantité, la qualité sera au rendez-vous. Visite.

L’entreprise, qui renouvelle tous les ans 3 % de la surface de son verger, cherche à adopter de nouvelles variétés. Par rapport à un verger standard en conventionnel, les rendements aux Côteaux Nantais sont inférieurs de 30 % à 50 %. “En pommes bio, la sélection variétale est encore balbutiante. Nous avons rencontré beaucoup de déceptions avec certaines variétés, notamment par rapport à la tavelure.”

“Vis-à-vis des sols et de la culture, notre approche de la...

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 21 août 2020 - N° 34
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23 octobre 2020 - N° 43
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