Publié le
Dimanche 21 juin 2020

Au milieu des poissons, les salades s’épanouissent

Clément Réveillé	: “L’élaboration de mon projet m’a occupé jour et nuit pendant près de deux ans.”
Clément Réveillé : “L’élaboration de mon projet m’a occupé jour et nuit pendant près de deux ans.”
Article réservé aux abonnés

Technicien grandes cultures bio chez Terrena, Clément Réveillé s’est lancé dans l’aquaponie avec son épouse Patricia. A La Séguinière, près de Cholet, les fruits et légumes poussent sous une serre de 450 m2, à côté de bacs où nagent des poissons dont les excréments servent d’engrais.

Voilà un projet à la hauteur de ses ambitions. Clément Réveillé est un touche-à-tout anticonformiste, il aime les défis, les remises en question et n’aime pas faire comme les autres. Les tenues vestimentaires de son adolescence en témoignent.

Après son BTS Acse à l’Esa (Ecole supérieure d’agricultures) d’Angers, ce fils d’éleveur de chevaux à Cholet s’oriente vers un doctorat Santé animale. “Je faisais trop de végétal.” Quand il prépare sa thèse en ostéo animale, il travaille sur les problèmes d’articulation des pattes avant des chèvres. Ce qui débouche sur la publication d’un manuel pour apprendre à faire des étirements sur ses...

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 19 juin 2020 - N° 25
(Version numérique 1,90 €)
(Profitez de tous les avantages abonnés)
Déjà abonné ?Se connecter
Le journal
10 juillet 2020 - N° 28
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche