Publié le
Vendredi 17 juillet 2020

90 % de leurs porcs dans la filière “sans antibiotiques”

Marie-Françoise et Roland Lefeuvre : “Nous pensons faire du bon travail et nous sommes contents de savoir que nos produits sont bien transformés.”
Marie-Françoise et Roland Lefeuvre : “Nous pensons faire du bon travail et nous sommes contents de savoir que nos produits sont bien transformés.”
Article réservé aux abonnés

Des mesures de biosécurité drastiques permettent à Marie-Françoise et Roland Lefeuvre de produire des porcs sans antibiotiques, de la naissance à l’abattage.

Isolé dans la campagne de Plestan (Côtes-d'Armor), le site de 140 truies de l’EARL Lefeuvre, présente la particularité d’être entièrement clôturé. Les bâtiments d’élevage et le hangar de stockage sont à l’intérieur d’une enceinte grillagée. Les camions ont accès, de l’extérieur, aux silos d’aliment et au quai d’embarquement. Tous les intervenants extérieurs se douchent pour entrer dans l’élevage. Les éleveurs passent par un sas bien aménagé, où ils enfilent les tenues dédiées à l’élevage. La paille, qui sert de litière, est...

Article paru dans "L'Avenir Agricole" du 17 juillet 2020 - N° 29
(Version numérique 1,90 €)
(Profitez de tous les avantages abonnés)
Déjà abonné ?Se connecter

Voir plus

Le journal
23 octobre 2020 - N° 43
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche