Publié le
Vendredi 24 mai 2013

“Diffuser les innovations au plus grand nombre”

798hr.jpg
798hr.jpg

Du 23 mai au 5 juillet, 50 fermes innovantes des Pays-de-la-Loire vont ouvrir leurs portes dans toute la région (1).
L'opération a été présentée vendredi dernier par les élus de la Chambre régionale d'agriculture chez Vincent Fleurance, dans le sud de la Loire-Atlantique. “Le programme couvrira tous les types de production : bovins lait et viande, porcs, volailles et lapins, productions végétales et agriculture biologique. Sans oublier les stations expérimentales: Derval­, Thorigné-d'Anjou et les Etablièree” a lancé Christiane­ Lambert­. “Les chambres d'agriculture sont engagées dans l'accompagnement de l'innovation chez les agriculteurs et mobilisées pour l'AEI. C'est tout ça qu'on se propose de montrer à travers Innov'action”. (reportage p7)


Les agriculteurs sont les premiers prescripteurs




Ces innovations ont été sélectionnées par les équipes techniques des Chambres d'agriculture pour leur qualité et l'engagement des agriculteurs dans leur mise en œuvre et leur vulgarisation. A travers des témoignages et des partages d'expériences, l'objectif d'Innov'Action est de permettre à chaque visiteur de découvrir et d'explorer des pistes concrètes afin de l'aider à construire ses propres solutions.


Voir plus

Le journal
7 août 2020 - N° 32
Actualités
Flash Infos
Agenda
Annonces
Recherche